Аномальная жара: как обезопасить себя и близких от ее неприятных последствий

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день.

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью

Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день. Для этого не надо специально идти на пляж и загорать. Хватит того, что свет попадает на открытые участки тела: это кисти рук и лицо.

Но нельзя забывать про побочные эффекты. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа без защиты может подвергаться ожогам. А это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Многие люди сталкиваются с аллергией на солнце. Появляются высыпания на открытых участках тела, начинается зуд. Это заболевание возникает из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету.

Чтобы защититься, нужно пользоваться SPF-средствами. Их необходимо выбирать в зависимости от типа и тона кожи.

Также не рекомендуется заниматься спортом на открытых площадках. Из-за жары человек больше потеет, больше теряет воду. Обезвоживание снижает энергию, ухудшает концентрацию, а также к приводит к проблемам с почками и сердцем.

Последние новости

Противопожарные рейды проведены в Клину

В городском округе Клин инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники Клинского филиала ГКУ МО Мособллес патрулируют места массового отдыха людей для проведения профилактической работы с населением и предупр

Вниманию граждан!

Сотрудники ОМВД России по городскому округу Клин напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением.

Горит частный сектор

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *