28.01.2024

Целый букет вирусов: россиян предупредили о новой суперинфекции

Заразиться ей проще простого.  Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией.

Заразиться ей проще простого. 

Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией. Такое явление фиксировалось медиками и раньше, однако в этом году высок риск одновременно заразиться не только ОРВИ и гриппом, но и микоплазменной инфекцией с коклюшем. 

Специалист объяснила, что многие вирусы подавляют работу иммунитета, что приводит к пробуждению тех патогенов, которые раньше были безобидны, и в таком виде к уже имеющейся инфекции добавляется новая. 

Заражение чаще всего происходит через бытовые ситуации, например, если находиться рядом с больным человеком, а также если защитные функции организма снижены. Как посоветовала Логачёва в беседе с « Известиями », чтобы защититься от вирусов, следует соблюдать правила гигиены, придерживаться дистанции с окружающими и пользоваться маской, но не забывать её своевременно менять. 

Фото:  Freepik

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *