Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.

По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.

Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Клину направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Клин окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ.

Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП в г. о. Клин

6 июля 2024 года в 21 часов 10 минут на а/д «Лотошино-Суворово-Клин» произошло дорожно-транспортное происшествие.

В Московской области стартовал социальный раунд по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель»

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекция Московской области при поддержке Министерства социальных и информацион

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *