Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.

По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Рузской библиотеке каждого научат рисовать

В Рузской городской библиотеке 16 января в 15 часов состоится занятие в изостудии имени Н.В.

Участники клуба “Активное долголетие” открыли экскурсионный год путешествием в научный центр города Черноголовка

Долголеты наукограда не привыкли сидеть на месте и уже открыли этот год путешествием в соседний наукоград.

Крещенские купания пройдут в селе Спас-Угол

В ночь с 18 на 19 января в Талдомском округе пройдут традиционные Крещенские купания.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Набережных Челнах

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *