09.02.2024

Диетолог Соломатина пояснила пользу кефира для людей после 50 лет

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний,

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний, тем не менее его можно употреблять далеко не каждому. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ». 

Она отметила, что людям после 50 лет следует включить кефир в постоянный рацион питания, поскольку в данном возрасте начинают сокращаться многие функции организма и им требуется поддержка со стороны.

По мнению эксперта, кисломолочный продукт способствует продлению активной жизни и минимизации числа заболеваний людям в возрасте, помогая бактериям противостоять вредным патогенам.

Она подчеркнула, что «крепкий» кефир не стоит употреблять страдающим гастритами, язвами, колитами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *