24.05.2023

Диетолог Верис назвал вредные привычки, связанные с едой

СМИ: Диетолог Артем Верис перечислил вредные для здоровья пищевые привычки У многих людей есть пищевые привычки, сформированные еще в детстве, которые могут привести к серьезным пищевым расстройствам.

Фото: iStock/sergeyryzhov

СМИ: Диетолог Артем Верис перечислил вредные для здоровья пищевые привычки У многих людей есть пищевые привычки, сформированные еще в детстве, которые могут привести к серьезным пищевым расстройствам. Эксперт по диетическому питанию Артем Верис рассказал о вредных пищевых привычках, с которыми нужно распрощаться, пишет «Газета.Ru»

В публикации говорится, что один из распространенных мифов связан с напитками. Принято считать, что вместо вредной газировки следует пить полезные соки, но даже натуральные соки могут быть опасными для здоровья. По словам Вериса, в соках содержится большое количество сахара, негативно сказывающегося на состоянии организма. Специалист порекомендовал заменить их свежими фруктами.


Второй вредной пищевой привычкой из детства специалист назвал потребление сладостей и мучных изделий в больших количествах. Избыток сахара и углеводов в рационе приводит к ряду проблем, среди которых лишний вес, риск развития диабета и проблемы с обменом веществ, пояснил Верис.

Ранее диетолог Елена Соломатина раскрыла неожиданные последствия частого употребления алкоголя. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *