Добавление киви в рацион поможет противостоять простудам и раннему старению
15.11.2022

Добавление киви в рацион поможет противостоять простудам и раннему старению

Витамин С, содержащийся в киви, способствует защите организма от простудных заболеваний и препятствует его преждевременному старению.

Витамин С, содержащийся в киви, способствует защите организма от простудных заболеваний и препятствует его преждевременному старению. Именно поэтому ягоду следует чаще включать в рацион питания. Об этом в беседе с « Москвой 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина .

Помимо этого, в киви содержатся антиоксиданты зеаксантин и лютеин. Они благотворно влияют на зрение и не дают разрушиться витамину С, которй, в свою очередь, участвует в построении соединительной ткани. Это позволяет поддерживать здоровье сосудов, сердечных клапанов, костей, сухожилий и связок.

«Киви предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, заболевания головного мозга, нарушение каких-то когнитивных возможностей, онкологию», – добавила Соломатина.

Также в составе ягоды имеется клетчатка. Она мягко очищает желудочно-кишечный тракт и собирает на себя радионуклиды, излишки холестерина и желчных кислот, а ещё соли тяжёлых металлов.

Содержащийся в киви магний расслабляет сосуды, понижает давление и успокаивает. А калий оказывает лёгкое мочегонное действие, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, калий укрепляет сердечную мышцу и выводит излишки натрия, поэтому очень полезен гипертоникам.

«Были эксперименты, когда киви использовали перед сном. С одной стороны, он оказывает тонизирующее действие за счёт витаминов и антиоксидантов, а с другой стороны – успокаивающее действие. Поэтому человек концентрируется и в то же время его нервная система приходит в надлежащее состояние и ему легче заснуть», – сказала  диетолог.

Ранее идеальную продолжительность еженедельной физической нагрузки указала эндокринолог.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по неразмещению оружия в космосе

Генеральная ассамблея ООН 125-ю голосами приняла резолюцию России о неразмещении первыми оружия в космосе.

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *