«Добавьте всего один ингредиент»: с какой приправой картофель можно есть даже на ночь

Не секрет, что большинство приправ и специй очень полезны.

Фото: [ freepik.com ]

Не секрет, что большинство приправ и специй очень полезны. Они не только делают блюда более вкусными и ароматными, но и улучшают наше пищеварение, помогая худеть. Чтобы картофель лучше усваивался, добавьте к нему розмарин.

«Розмарин невероятно богат полезными веществами. Содержит витамины К, Е, С, А, РР, группы В, а также кислоты, медь, магний, калий и селен, пищевые волокна, флавоноиды и фитонциды», - рассказывает нутрициолог Кирилл Стрельников.

Если использовать розмарин в качестве приправы, то улучшается пищеварение, уходит лишняя вода из организма, оказывается противовоспалительное действие. К тому же, розмарин помогает бороться с усталостью и стрессом.

«Данная приправа отлично сочетается с молодым картофелем, да и вообще со всеми овощами, а также с мясными блюдами. А вот добавлять розмарин к рыбе не стоит», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали, как с приходом тепла наше здоровье оказывается в опасности.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *