05.05.2024

Эксперт Быстров заявил, что апельсиновым соком нельзя запивать лекарственные препараты

Апельсиновый сок является одним из наиболее популярных в мире: так, на его производство идет почти 85% всех собираемых в мире апельсинов, также он обладает полезными для здоровья свойствами.

Апельсиновый сок является одним из наиболее популярных в мире: так, на его производство идет почти 85% всех собираемых в мире апельсинов, также он обладает полезными для здоровья свойствами. Эксперт Дмитрий Быстров перечислил их. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, в стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится почти вся дневная норма витамина С, необходимого для укрепления иммунитета и правильного усвоения кальция в костях. Апельсин также богат антиоксидантами, которые нейтрализуют воздействие веществ в организме человека, приводящих к преждевременному старению и некоторым заболеваниям. Кроме того, данный фрукт помогает организму усваивать прочие витамины, питательные вещества, минералы, способствует выработке коллагена и содержат витамин B6, необходимый для регенерации кожи.

По его мнению, традиция Запада начинать день со стакана апельсинового сока не вполне соответствует концепции здорового образа жизни, поскольку в нем много растворенных сахаров, что приводит к активизации выработки инсулина, поэтому ощущение голода вернется достаточно скоро, также цитрусовые богаты кислотами, поэтому апельсиновый сок нужно исключить из рациона людям с проблемным ЖКТ. Кроме того, нельзя запивать этим напитком никакие лекарственные средства, так как в нем содержатся нарингин и гесперидин, снижающие активность ферментов печени, что приводит к накоплению в организме высоких концентраций действующего вещества, которые могут стать токсичными.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *