Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили.
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]Последние новости
В Ступино общественник проверил работу изолятора временного содержания
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля деятельности полиции председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о.
Сотрудники полиции в Королёве провели экскурсию для детей в Центре кинологической службы
Полицейские УМВД России по г.о. Королёв провели экскурсию в Центре кинологической службы для юных жителей округа.
Как пени за несвоевременную оплату могут увеличить коммунальный счет
С 2022 года Правительство Российской Федерации ограничило размер пени за несвоевременную и неполную оплату ЖКУ и взноса на капремонт.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку