Разнообразие питания: ключ к здоровью
Эксперт призывает к сбалансированному рациону для предотвращения нехватки витаминов.
По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, ежедневное употребление в пищу одних и тех же продуктов может привести к возникновению недостатка витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и другим неприятным последствиям. Об этом сообщила Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что человек должен питаться очень разнообразно. В корзине для питания должны быть продукты из разных групп: зерновые, кисломолочные при их переносимости, источники полноценного белка как из состава творога, так и из состава мяса, птицы и рыбы, сезонные ягоды, фрукты, овощи, свежая зелень и прочее.
По мнению медика, употребление в пищу ограниченной группы продуктов допустимо только в рамках кратковременных диетических программ, в противном случае человек станет просто недополучать ценные микроэлементы или вовсе навредит своему здоровью.
Она отметила, что злоупотреблять не стоит и теми продуктами, которые традиционно считаются «вредными».
Ранее диетолог Наталья Лазуренко перечислила не сочетаемые с грибами продукты.
Последние новости
«Зимний марафон со Спортлото»: соревнуйтесь и станьте лучшими!
Друзья, настало время окунуться в мир зимнего спорта и проверить свои силы в марафоне!
Клубу «Твори добро» исполнится 13 лет в субботу
В Молодежном центре Рузского муниципального округа прошло первое в 2025 году собрание волонтеров Рузского ресурсного центра.
В Звенигороде готовят купель Саввино-Сторожевского монастыря к празднику
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В праздник Крещения Господня в черте Звенигорода откроются две купели.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией