Разнообразие питания: ключ к здоровью

Эксперт призывает к сбалансированному рациону для предотвращения нехватки витаминов.

По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, ежедневное употребление в пищу одних и тех же продуктов может привести к возникновению недостатка витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и другим неприятным последствиям. Об этом сообщила Общественная Служба Новостей.

Она добавила, что человек должен питаться очень разнообразно. В корзине для питания должны быть продукты из разных групп: зерновые, кисломолочные при их переносимости, источники полноценного белка как из состава творога, так и из состава мяса, птицы и рыбы, сезонные ягоды, фрукты, овощи, свежая зелень и прочее.

По мнению медика, употребление в пищу ограниченной группы продуктов допустимо только в рамках кратковременных диетических программ, в противном случае человек станет просто недополучать ценные микроэлементы или вовсе навредит своему здоровью.

Она отметила, что злоупотреблять не стоит и теми продуктами, которые традиционно считаются «вредными».

Ранее диетолог Наталья Лазуренко перечислила не сочетаемые с грибами продукты.

Последние новости

«Зимний марафон со Спортлото»: соревнуйтесь и станьте лучшими!

Друзья, настало время окунуться в мир зимнего спорта и проверить свои силы в марафоне!

Клубу «Твори добро» исполнится 13 лет в субботу

В Молодежном центре Рузского муниципального округа прошло первое в 2025 году собрание волонтеров Рузского ресурсного центра.

В Звенигороде готовят купель Саввино-Сторожевского монастыря к празднику

Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В праздник Крещения Господня в черте Звенигорода откроются две купели.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Полевском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *