Разнообразие питания: ключ к здоровью

Эксперт призывает к сбалансированному рациону для предотвращения нехватки витаминов.

По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, ежедневное употребление в пищу одних и тех же продуктов может привести к возникновению недостатка витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и другим неприятным последствиям. Об этом сообщила Общественная Служба Новостей.

Она добавила, что человек должен питаться очень разнообразно. В корзине для питания должны быть продукты из разных групп: зерновые, кисломолочные при их переносимости, источники полноценного белка как из состава творога, так и из состава мяса, птицы и рыбы, сезонные ягоды, фрукты, овощи, свежая зелень и прочее.

По мнению медика, употребление в пищу ограниченной группы продуктов допустимо только в рамках кратковременных диетических программ, в противном случае человек станет просто недополучать ценные микроэлементы или вовсе навредит своему здоровью.

Она отметила, что злоупотреблять не стоит и теми продуктами, которые традиционно считаются «вредными».

Ранее диетолог Наталья Лазуренко перечислила не сочетаемые с грибами продукты.

Последние новости

Сдай на переработку и елки, и иголки!

Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.

В микрорайоне Заозерный прошла встреча администрации с жителями дома №24

В микрорайоне Заозерный состоялась встреча жителей с представителями администрации, Фонда капитального ремонта Московской области и подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт многоквартирного дома.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Полевском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *