Разнообразие питания: ключ к здоровью
Эксперт призывает к сбалансированному рациону для предотвращения нехватки витаминов.
По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, ежедневное употребление в пищу одних и тех же продуктов может привести к возникновению недостатка витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и другим неприятным последствиям. Об этом сообщила Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что человек должен питаться очень разнообразно. В корзине для питания должны быть продукты из разных групп: зерновые, кисломолочные при их переносимости, источники полноценного белка как из состава творога, так и из состава мяса, птицы и рыбы, сезонные ягоды, фрукты, овощи, свежая зелень и прочее.
По мнению медика, употребление в пищу ограниченной группы продуктов допустимо только в рамках кратковременных диетических программ, в противном случае человек станет просто недополучать ценные микроэлементы или вовсе навредит своему здоровью.
Она отметила, что злоупотреблять не стоит и теми продуктами, которые традиционно считаются «вредными».
Ранее диетолог Наталья Лазуренко перечислила не сочетаемые с грибами продукты.
Последние новости
Сдай на переработку и елки, и иголки!
Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.
В микрорайоне Заозерный прошла встреча администрации с жителями дома №24
В микрорайоне Заозерный состоялась встреча жителей с представителями администрации, Фонда капитального ремонта Московской области и подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт многоквартирного дома.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией