11.11.2023

Это хуже сахара: онколог назвал «тихого убийцу» среди привычных продуктов

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм.

Он советует отказаться от постоянного употребления жирных изделий Фото: freepik.com

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм. Например, специалисты постоянно говорят о вреде колбасы. Причем, наиболее опасным и вредным вариантом является частое употребление копченых изделий. Как отмечает хирург и онколог Иван Карасев, колбаса не должна присутствовать в рационе человека постоянно.

Копченая колбаса является «продуктом переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». По утверждению врача, ничего полезного в указанной смеси нет. Причем самыми вредными для организма будут именно продукты горячего копчения, передает «Российская газета».

Карасев напомнил, что образование полипов в кишечнике, которые затем могут трансформироваться в рак, обычно связано с неправильным питанием – избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе.

Автор: Полина Кукушкина

Последние новости

Дмитрий Пьянов назвал меры против непредсказуемых решений Банка России по ставке

ВТБ нашел эффективные меры против непредсказуемых решений Банка России по ключевой ставке.

На ярмарках Белгородчины ограничили продажу куриных яиц в одни руки

Фото: iStock/Abudzaky_Suryana В Белгородской области ограничили продажу яиц на ярмарках в одни руки, сообщила в своём Telegram-канале вице-губернатор Юлия Щедрина.

Сбер: Экономика РФ ежегодно теряет свыше 500 млрд рублей из-за климата

Фото: iStock/hank5 В России с 2023 по 2027 год потери из-за изменения климата составят в среднем 580 млрд рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *