Фитнес-тренер поделился простыми упражнениями, чтобы быстро привести себя в форму

Считается, что тренировки требуют активных телодвижений.

Фото: [ freepik.com ]

Считается, что тренировки требуют активных телодвижений. Но иногда, чтобы жир горел, а мышцы укреплялись, нужно, наоборот, не двигаться. Эти несколько упражнений – тому яркий пример.

«Одно из самых простых и одновременно эффективных упражнений – планка. Начинайте с нескольких секунд, постепенно увеличивая время и усложняя упражнение: отрывайте поочередно руки и ноги от пола», – рассказывает фитнес-тренер Руслан Акимов.

Также очень эффективен ягодичный мостик. Это упражнение помогает сделать бедра и ягодицы красивыми, а усложнить его можно с помощью фитнес-резинок. Подъем на возвышенность также поможет укрепить мышцы ягодиц, а если взять в руки утяжелители, то и плеч. Достаточно небольшой возвышенности на 40 сантиметров, главное – задержаться в верхней точке на несколько секунд.

«Также не забывайте про такое отличное упражнение, как «ласточка». Можно просто делать наклоны вперед, стоя на одной ноге, а можно взять руки небольшие гантели. Укрепляются мышцы спины, пресса, бедер и рук. Главное – не забывайте держать спину ровной», – заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали , почему не все могут добиться в зале красивых ягодиц. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *