Гастроэнтеролог Кашух перечислила виды рыб, от которых можно подхватить паразитов
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, прежде всего не рекомендуется употреблять рыбу, пойманную в городских водоемах, поскольку город является серьезным источником загрязнения окружающей среды.
Нередко все выбрасываемые в окружающую среду вредные вещества вбирают в себя водоросли, которыми питается планктон, а им в свою очередь рыбы.
Медик добавила, что также речная и озерная рыба может быть переносчиком паразитарных заболеваний. Среди самых опасных рыб в этом отношении - щука, налим, ерш, окунь, карась, линь, карп, толстолобик.
По ее мнению, в целях минимизации риска заражения следует провести внимательный осмотр пойманной рыбы, чтобы на ней отсутствовали пятна и наросты, также провести термическую обработку, засаливать и вялить рыбу не менее двух недель, коптить рыбу дымом не рекомендуется.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
«Зимний марафон со Спортлото»: соревнуйтесь и станьте лучшими!
Друзья, настало время окунуться в мир зимнего спорта и проверить свои силы в марафоне!
Клубу «Твори добро» исполнится 13 лет в субботу
В Молодежном центре Рузского муниципального округа прошло первое в 2025 году собрание волонтеров Рузского ресурсного центра.
В Звенигороде готовят купель Саввино-Сторожевского монастыря к празднику
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В праздник Крещения Господня в черте Звенигорода откроются две купели.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи