Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Концерты, игры и квест пройдут в выходные в Звенигороде
Фото: МБУ «Дирекция парков Одинцовского городского округа» Автор: Наталья Дорофеева В Звенигороде и его окрестностях 18 и 19 января можно весело и с пользой провести время.
На Среднем озере идут последние приготовления к празднику Крещения Господня
Практически завершены работы по устройству иордани для крещенских купаний — вместе с профильными службами и представителями военного командования глава городского округа Власиха Герман Потапчук проверил готовность прилег
Глава Власихи Герман Потапчук проверил содержание территории мкр Заозерный
В этом году в ходе комплексного благоустройства будет заменено дорожное покрытие ряда внутридворовых проездов в микрорайоне Заозерный — во время традиционного субботнего обхода территории глава городского округа Герман П
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований