Гастроэнтеролог напомнил о провоцирующих рак поджелудочной железы продуктах
Продукты с высоким содержанием жира крайне вредны для поджелудочной железы.
Продукты с высоким содержанием жира крайне вредны для поджелудочной железы. Об этом сообщил в разговоре с NEWS.Ru кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов. Врач напомнил, что разовая пиковая ударная нагрузка в виде жирной пищи на организм гораздо страшнее, чем ее постоянное потребление.
«Можно один раз съесть большущий кусок жирного сала или жирного торта и долбануть по поджелудочной. Это будет больнее для нее, чем регулярно переедать эти продукты, но не в таких больших количествах. Обильный пятничный вечер с большим количеством жиров может быть опаснее, чем злоупотреблять в течение года», — сказал Вялов.
Гастроэнтеролог подчеркнул, что поджелудочная железа – это орган, который не восстанавливается, но человеческий организм использует только 10% мощности поджелудочной. По его словам, предотвратить развитие воспалений и рака поджелудочной железы помогают содержащие ликопин овощи, например, помидоры и шпинат. При этом о проблемах с поджелудочной сигнализируют жидкий стул и уровень сахара в крови.
Если уровень глюкозы начинает расти, то нужно сходить к врачу и проверить свою поджелудочную, порекомендовал Вялов. Для лечения, которое обычно продолжается месяц, используются лекарства, устраняющие воспаление, и препараты, которые уменьшают активацию органа.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Сдай на переработку и елки, и иголки!
Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.
В микрорайоне Заозерный прошла встреча администрации с жителями дома №24
В микрорайоне Заозерный состоялась встреча жителей с представителями администрации, Фонда капитального ремонта Московской области и подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт многоквартирного дома.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку