Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Люберецкое отделение МГЕР вошло в топ-5 Московской области по итогам прошлого года
15051 просмотров Люберецкое отделение Молодой Гвардии Единой России (МГЕР) вошло в топ-5 Московской области по итогам прошлого года и было удостоено диплома II степени.
Заключение от 23.01.2025 по результатам общественных обсуждений по проекту изменений в Правила благоустройства территории городского округа Лыткарино
Скачать документ Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
Постановление главы городского округа Лыткарино от 23.01.2025 №17-п «О внесении изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа Лыткарино Московс
Скачать документ Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи