Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Жители Подмосковья, доставайте пуховики: в этот день область скуёт морозом
Температура воздуха существенно отстаёт от нормы. Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин в беседе с RT пообещал жителям Москвы и Подмосковья очень холодные дни до конца недели.
В Люберцах состоялась отчетно-выборная Конференция
28 апреля, в помещении Люберецкого ГК КПРФ, состоялась 56 отчетно-выборная Конференция Люберецкого отделения КПРФ.
Савельев стал кандидатом на пост вице-премьера
Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Следите за нашими новостями в удобном формате Исполняющий обязанности министра транспорта Виталий Савельев стал кандидатом на должность вице-премьера в новом составе правительства.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить