22.01.2023

Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.

Регулярный прием таких напитков и блюд повышает риск развития рака пищевода Фото: unsplash.com

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он  поделился с RT.

Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.

В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

Жители Подмосковья, доставайте пуховики: в этот день область скуёт морозом

Температура воздуха существенно отстаёт от нормы.  Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин в беседе с RT пообещал жителям Москвы и Подмосковья очень холодные дни до конца недели.

В Люберцах состоялась отчетно-выборная Конференция

28 апреля, в помещении Люберецкого ГК КПРФ, состоялась 56 отчетно-выборная Конференция Люберецкого отделения КПРФ.

Савельев стал кандидатом на пост вице-премьера

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Следите за нашими новостями в удобном формате Исполняющий обязанности министра транспорта Виталий Савельев стал кандидатом на должность вице-премьера в новом составе правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *