Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Лавров прибыл в Ирак для встречи с руководством страны
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с визитом в Ирак. В понедельник, 6 февраля, он планирует провести переговоры с иракским коллегой Фуадом Хусейном.
Путин и Лукашенко по телефону договорились согласовать дату встречи
Вечером 5 февраля прошел разговор президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Шар раздора: КНР грозят санкции из-за инцидента в небе над США
Вашингтон может ввести санкции против Пекина из-за ситуации с аэростатом.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента