Хоккей. Заблудились в трех соснах

Незнание регламента простительно болельщикам. Их задача — поддерживать свою команду и получать удовольствие от игры.

Незнание регламента простительно болельщикам. Их задача — поддерживать свою команду и получать удовольствие от игры. Незнание регламента простительно спортсменам. Их задача – побеждать и доставлять удовольствие своей игрой. Но незнание регламента непростительно судьям. Ведь оно может привести к искажению итогового результата…

Эта удивительная история произошла субботним вечером в Ледовом дворце имени Харламова. После поражения в первом матче плей-офф Ночной хоккейной лиги со счетом 1:8, немногие верили, что в Клину ЛХК «Зубово» возьмет реванш. Но наши хоккеисты ценой неимоверных усилий при шумной поддержке трибун одолели соперника. Счет по победам стал 1:1. Для выявления победителя серии судьи назначили буллиты. В этой хоккейной «лотерее» удача улыбнулась гостям.

11 марта. ЛХК «Зубово» — «СЭМ» (Сергиев Посад) – 4:3 (1:2, 0:0, 3:1), 1:2 – (буллиты)

Александр Ушаков, президент и капитан ЛХК «Зубово»:

— Честное слово мы очень старались. Но буллиты — это лотерея. Нам не повезло.

— Как удалось в третьем периоде так добавить?

— Соперники класснее, конечно. Играют давно. Я в перерыве говорил, если к середине второго периода не будем много проигрывать, то переломим игру. За счет желания, за счет дисциплины. Так и получилось.

— Кого-то можете выделить в своей команде.

— Все молодцы. Бились, сражались. Ни к кому претензий нет. К сожалению, буллиты — это лотерея.

— Несколько слов о сопернике.

— У них были сумасшедшие показатели по сезону: в 19 матчах забросили, кажется, 138 шайб. То есть, в среднем по 7 шайб отгружали. Я ломал голову, как играть с ними будем? Сейчас, когда мы с соперниками пожимали руку на прощание, они были удивлены. Мол, впервые в сезоне встретили такого неуступчивого оппонента.

— Оцените поддержку болельщиков в сегодняшнем матче?

— Я думаю, если бы не было болельщиков, мы так не играли. Даже на душе становится приятно, когда в столь непростое время, есть хоккей. Людям есть куда прийти. Вы сами видели, какой был сегодня ажиотаж. Спасибо им огромное. Они очень нам помогли.

Максим Антонюк, тренер команды «СЭМ» (Сергиев Посад):

— Конечно, ожидали другой результат. Не думали, что выйдем на буллиты. Тем более, что первую игру выиграли — 8:1. Конечно, дорога дала о себе знать. Плюс, гостевая арена. У команды «Зубово» мощная группа поддержки. Если говорить об игре, был очень динамичный интересный хоккей. Возможно, у нас после серии ярких побед была какая-то расслабленность. А потом, когда счет стал равным, наоборот, у некоторых хоккеистов появился мандраж.

— «Зубово» — это самый сильный соперник, с которым вам довелось встретиться в этом сезоне?

— Если смотреть по официальным матчам, то — да. У клинской команды есть поставленная командная игра.

— Последний вопрос: буллиты — это лотерея?

— Безусловно!

Казалось бы, можно поздравить «СЭМ» с выходом в следующий раунд, а хоккеистов «Зубова» с окончанием сезона, но вдруг в понедельник стало известно, что был нарушен регламент соревнований Ночной хоккейной лиги. Если в плей-офф первый матч выигрывает одна команда, а второй матч – другая, никакой серии буллитов не предусмотрено. А предусмотрен третий дополнительный матч. Он и состоится в Сергиевом Посаде 16 марта. Результат буллитов аннулирован. И у клинской команды еще остается шанс продолжить борьбу за путевку в Сочи. А судьи просто-напросто заблудились в трех … матчах.

Редакция

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *