25.05.2023

Иммунолог Жемчугов назвал жизненно важные вакцины, которые надо заменить

Иммунолог Жемчугов объяснил, почему вакцины от кори и БЦЖ надо заменить Врач-иммунолог, вирусолог, специалист по особо опасным инфекциям,

Фото: istockphoto.com/jarabee123

Иммунолог Жемчугов объяснил, почему вакцины от кори и БЦЖ надо заменить Врач-иммунолог, вирусолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предложил заменить две жизненно важные вакцины, а именно — от кори и БЦЖ. По его словам, первая нуждается в усовершенствовании, а вторая содержит живые туберкулёзные микробы, которые могут давать ряд осложнений.

«Корь — это одна из тех вакцин, которые стоит усовершенствовать. Во-первых, сделать неживой. Во-вторых, без нуклеиновых кислот. Вторая такая же вакцина, которая требует замены, — это БЦЖ», — пояснил в беседе с «Царьградом» Жемчугов.

Ранее врач-иммунолог, вирусолог Владислав Жемчугов заявлял о необходимости наращивать иммунизацию населения от кори. Специалист отмечал, что предпосылками распространения заболевания являются невакцинированное население (дети и взрослые), а также мигранты. Мелисса Тимофеева

Последние новости

Сведения в отношении ООО «КитСтрой» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МУ «ОБЖКХ», в отношении ООО «КитСтрой» для включения в РНП*.

Комиссия по спорту Общественной палаты г.о. Мытищи провела турнир

13 апреля комиссия по спорту Общественной палаты г.о. Мытищи провела турнир "Ударная Среда - 3 ", который объединяет жителей нашего города уже третий год подряд.

Масштабные работы по модернизации стадиона

Масштабные работы по модернизации стадиона "ЧАЙКА" в Королеве продолжаются.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *