Как в короткие сроки уменьшить зависимость от сахара?

Зависимость от сахара пусть и не так опасна, как другие зависимости, но тоже может быть разрушительна для здоровья.

Зависимость от сахара пусть и не так опасна, как другие зависимости, но тоже может быть разрушительна для здоровья. А избавиться от неё не менее тяжело. Но если вы решили, что сделать это необходимо, то вот какие советы могут помочь.

- Отказываться от сахара стоит постепенно. Очень важен этап подготовки. Запаситесь продуктами, которые снижают тягу к сахару. Это сложные углеводы, продукты, богатые белками и жирами. Обязательно добавьте в рацион авокадо, оливки, ореховую пасту и рыбу, – рассказывает диетолог Евгения Пегова.

Также обязательно ешьте больше листовых зеленых овощей и капусты – это источники клетчатки. Через несколько дней постарайтесь проследить, из каких продуктов в вашем рационе вы можете получать скрытый сахар. Особенно много сахара в консервированных продуктах и соусах из магазина. Исключите их тоже.

Примерно на пятый день отказа от сахара, даже при условии сбалансированного рациона, может появиться нестерпимое желание съесть что-то сладкое. Лучше всего порадовать себя сухофруктами: курагой и черносливом, но не больше 50 грамм.

- Если через пару дней вам всё ещё хочется сладкого, то можно съесть пару долек темного шоколада (не менее 70% какао), а также попробуйте добавлять корицу к своим напиткам, она даёт сладковатый вкус, – акцентирует эксперт.

Она также уточняет, что отказываться от сладкого легче, когда ешь чаще и небольшими порциями, а также важно, чтобы дома были полезные перекусы, но ничего запретного.


Источник: https://vk.com/mosregtoday?trackcode=f410c743FgVQpr4fUarSYp7P1fQIyLSYXTevNJR5GH5GGFmrxj-bZOt6WlVm08VqhcDm6Qr0toxdJqU6nGICe0s-cLbUNM1i4BcqPA&w=wall-73734356_66374

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *