28.01.2024

Кардиолог Закиев перечислил страшные последствия неправильного приёма аспирина

Фото: iStock/fizkes Врач-кардиолог, преподаватель кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского факультета РГСУ Вадим Закиев назвал последствия необоснованного приёма аспирина.

Фото: iStock/fizkes

Врач-кардиолог, преподаватель кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского факультета РГСУ Вадим Закиев назвал последствия необоснованного приёма аспирина. В беседе с «Газетой.Ru» он подчеркнул, что аспирин способен предотвратить повторные ишемические инфаркты и инсульты. Однако при неправильном приёме, наоборот, может вызвать инсульт с кровоизлиянием.

Закиев уточнил, что препарат назначается при инфаркте миокарда, ишемическом инсульте, ишемической болезни сердца, выраженном атеросклерозе и ряде других заболеваний. Если у пациента нет перечисленных болезней, ему лучше прописать статины для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Сатины, также как и аспирин, имеют ряд побочных эффектов, но они возникают реже. В ним относят изжогу, боли в желудке, язву и кровотечения.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Стоматолог объяснила, почему за один раз нельзя вылечить больше трех зубов

В кресле врача рекомендуется проводить полтора-два часа Фото: ru.freepik.com Челюстно-лицевой хирург, имплантолог-ортопед, главврач стоматологической клиники Вероника Мелехова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *