Когда мушки перед глазами – симптом опасного заболевания
19.11.2022

Когда мушки перед глазами – симптом опасного заболевания

В программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" обсудили такое распространенное явление, как мушки перед глазами.

В программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" обсудили такое распространенное явление, как мушки перед глазами. Оказывается, мушки мушкам рознь! Иногда они сигнализируют об опасности для здоровья.

Знаменитый теледоктор объяснил, что мушки, которые появляются, когда когда мы закрываем глаза и поворачиваем голову, могут свидетельствовать о безобидной дегенерации стекловидного тела, а могут быть симптомом катаракты – если ли вы видите их как слепое пятно.

Чтобы разобраться, обязательно надо обратиться к врачу.

"Это может быть и катаракта, и глаукома с повышением внутриглазного давления, и проблемами со зрительными нервами", – пояснил Александр Леонидович .

Для людей в возрасте вероятнее всего диагноз катаракта. При катаракте вещество хрусталика становится более плотным, начинает мутнеть. По сути, глаз стареет, и со временем это может привести даже к слепоте.

"Не затягивайте, найдите время, съездите к врачу. Потому что может понадобиться операция, а, может, хватит и консервативной терапии", – советует доктор Мясников.

Он отметил, что при этом диагнозе могут назначить глазные капли на основе таурина, потому что в исследованиях по этому веществу пишут, что при курсовом приеме они могут стимулировать процессы восстановления, оказывать антиоксидантное действие, способствовать повышению питания глаза. И все это может помочь дольше сохранить молодость глаза.

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по неразмещению оружия в космосе

Генеральная ассамблея ООН 125-ю голосами приняла резолюцию России о неразмещении первыми оружия в космосе.

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *