09.03.2023

Мужчину с бугристым уплотнением в области левой щеки прооперировали в Ступино

Восьмисантиметровую опухоль щеки, образовавшуюся из слюнных желез, удали врачи в Ступинской больнице.

Фото: [ Григорий Сысоев / РИА Новости ]

Восьмисантиметровую опухоль щеки, образовавшуюся из слюнных желез, удали врачи в Ступинской больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Выяснилось, что данная доброкачественная аденома росла на протяжении нескольких лет, однако мужчина решился обратится в медучреждение только, когда она достигла внушительного размера. Удаление опухоли произвели под местной анестезией. Челюстно-лицевой хирург Анастасия Серебрянская рассказала, что такого рода оперативные вмешательства считаются очень сложными из-за близкого расположения лицевого нерва, важно было не задеть его и сохранить пациенту мимику.

Отмечается, что операция прошла успешно и заняла 2 часа, а уже через неделю пациенту сняли швы. На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил ход работ по созданию во Фрязино комфортных общественных пространств и зон отдыха, и обсудил с местными жителями планы по дальнейшему благоустройству муниципалитета.

Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Общественная палата провела мониторинг состояния детских площадок

В связи с наступившим весенним сезоном посещение детских игровых комплексов становится массовым.

Сегодня в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялась презентация книги «День, которого не было. Заметки фронтового священника».

Сегодня в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялась презентация книги «День,которого не было.Заметки фронтового священника».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *