19.04.2024

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину. Тем не менее бывают случаи, когда это нужно сделать срочно. По словам врача-нарколога Василия Шурова, помочь в этом могут специальные медсредства, если человек сам не в состоянии побороть тягу к сигаретам. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, в таком случае стоит обратиться к блокаторам никотиновых рецепторов и антитревожным препаратам. Существует также метод «лесенки», когда зависимый применяет никотиновые пластыри и жвачки с постепенным сокращением дозировки действующего вещества. Абстинентный синдром в данном случае будет менее выраженным.

Медик добавил, что ключевым в деле отказа от курения является осознанное решение сделать это, поскольку у большинства людей возникают проблемы с мотивацией. В подобных ситуациях следует обращаться к специалисту и подбирать заместительную терапию и к психотерапевту, с целью проработать проблемы, из-за которых пациент курит.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *