03.05.2024

Названы признаки возможного начала депрессии

Фото: iStock/sqback Следите за нашими новостями в удобном формате Психиатр Виктор Рудов заявил, что о начале депрессии могут свидетельствовать отсутствие улыбки, трепета и положительных эмоций на протяжении дня.

Фото: iStock/sqback

Следите за нашими новостями
в удобном формате Психиатр Виктор Рудов заявил, что о начале депрессии могут свидетельствовать отсутствие улыбки, трепета и положительных эмоций на протяжении дня. «Второй важный признак – ощущение беспомощности. Вы не способны сами решать проблему, ждёте, что придёт супермен и вас спасёт. Возникает ощущение, что вы сами ни на что не способны. Добавляется ещё сверху обесценивание всех успехов, наработок за жизнь, резко падает самооценка и уважение к себе», – добавил в беседе с Общественной Службой Новостей Рудов.
Также о начинающемся расстройстве могут говорить чувство вины и понижение либидо.



При обнаружении у себя хотя бы двух из этих признаков врач рекомендовал незамедлительно обращаться к специалисту.

Ранее Виктор Рудов заявлял, что шизофрения представляет собой серьёзное психическое расстройство, часто сопровождаемое выраженными признаками психоза, потерей ориентации во времени, пространстве и личности. Однако на начальных этапах его трудно распознать.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *