Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, содержание нитратов в молодом картофеле нередко превышает норму, и главная концентрация находится в шкурке. Объем нитратов сокращается в процессе хранения, при этом содержание витаминов практически не меняется.
Эксперт подчеркнула, что нельзя употреблять в пищу картофель, если его кожура имеет зеленый оттенок, поскольку это может указывать на наличие соланина, известного как естественный токсин, помогающий овощу защититься от вредителей, заболеваний и патогенных микроорганизмов. У человека соланин может вызвать отравление, тошноту, рвоту, диарею и прочие неприятные ощущения, из-за чего лучше удалить зеленую кожуру для предотвращения негативных последствий.
По ее мнению, картофель с кожурой полезнее, чем пюре. Кожура клубней содержит большой объем пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
«Зимний марафон со Спортлото»: соревнуйтесь и станьте лучшими!
Друзья, настало время окунуться в мир зимнего спорта и проверить свои силы в марафоне!
Клубу «Твори добро» исполнится 13 лет в субботу
В Молодежном центре Рузского муниципального округа прошло первое в 2025 году собрание волонтеров Рузского ресурсного центра.
В Звенигороде готовят купель Саввино-Сторожевского монастыря к празднику
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В праздник Крещения Господня в черте Звенигорода откроются две купели.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку