Нутрициолог назвала пять блюд, которые нельзя есть на ужин
Есть ряд продуктов, которые крайне нежелательно есть на ужин, особенно на постоянной основе: это может негативно отразиться на самочувствии и спровоцировать серьезные проблемы.
Фото: freepik.com
Есть ряд продуктов, которые крайне нежелательно есть на ужин, особенно на постоянной основе: это может негативно отразиться на самочувствии и спровоцировать серьезные проблемы. Основу вечерней трапезы должен составлять белок: курица, индейка, постная говядина, яйца, рыба или морепродукты. На гарнир подойдут зелень и овощи: вареные, тушеные, запеченные или салат с нежирной заправкой. Врач советует забыть про картошку в любом виде, белый рис и макароны на ужин.«Переизбыток углеводов на ужин будет негативно сказываться на состоянии поджелудочной железы и стимулировать ее вырабатывать больше гормона инсулина. Постоянные „инсулиновые качели“ повышают риски ожирения и вероятность развития сахарного диабета второго типа»,
— объясняет эндокринолог, нутрициолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Панова.
Если для некоторых видов круп можно сделать исключение, то сладости, шоколад и выпечку есть на ужин нельзя ни при каких обстоятельствах. Эти продукты — настоящая «бомба», причем как калорийная, так и углеводная. Употребление их в вечернее время гарантированно приведет к колебаниям сахара в крови, рассказывает эндокринолог.«Соблазнившись сладостями на ужин, вы лишите организм возможности выполнять функцию естественного жиросжигания»,
— предупреждает Панова.
По словам врача, лучше отдать предпочтение запеченной, тушеной или вареной пище, в крайнем случае — обжаренной на гриле без масла.Последние новости
Гастрит: причины, симптомы и лечение
Что нужно знать о гастрите и как с ним справиться.
Проблемы работоспособности: влияние питания на продуктивность
Как неправильное питание может негативно сказаться на нашей работоспособности.
Значение медицинских инноваций в Солнечногорске
Как новые технологии меняют подход к здравоохранению в регионе.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров