Нутрициолог объяснила, почему развивается зависимость от сладостей и фастфуда

Фастфуд и сладости нельзя назвать полезной едой, но нашему мозгу они нравятся.

Фото: [ freepik.com ]

Фастфуд и сладости нельзя назвать полезной едой, но нашему мозгу они нравятся. Иначе как объяснить, что он заставляет нас снова и снова тянуться к чипсам и батончикам?

«Дело в том, что от сладкой и жирной пищи активируется дофаминергическая система, которая отвечает за мотивацию и вознаграждение. Мозг запоминает свою реакцию на фастфуд и сладости и учится требовать их вновь и вновь», - объясняет нутрициолог Любовь Андреева.

Она уточняет, что приучившись, мозг всегда будет предпочитать сладкое и жирное. В обычном состоянии, мы можем этому противостоять и выбирать более полезные продукты. Но стоит нам устать, не выспаться или пережить стресс, как мы поддаемся на уловку мозга и позволяем себе вкусные и калорийные, но совсем не полезные продукты.

Ранее мы рассказывали, как похудеть с помощью серотонина.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *