Остеопат рассказал, как меньше сутулиться и укрепить спину

Мы сутулимся по самым разным причинам. Далеко не всегда дело в плохой самодисциплине или слабых мышцах спины.

Фото: [ freepik.com ]

Мы сутулимся по самым разным причинам. Далеко не всегда дело в плохой самодисциплине или слабых мышцах спины. Но исправлять осанку в любом случае придется, ради своего здоровья.

«Усталость, эмоциональное напряжение и даже грусть – все это способно негативно сказываться на нашей осанке. Так что, работая со здоровьем спины, всегда обращайте внимание и на свое ментальное здоровье», – акцентирует остеопат Марат Билык.

Помогать спине держаться ровно нужно очень осторожно за счет посильных физических нагрузок и большей активности. Если во время работы вы много времени проводите за компьютером, значит, важно обеспечить себе идеальные условия: удобное кресло и стол нужного размера, чтобы вам не приходилось нагибаться к клавиатуре.

«Монитор должен находиться на уровне ваших глаз, а локти должны лежать на столе. При этом каждый час нужно делать пятиминутный перерыв на несколько простых упражнений», – подсказывает эксперт.

Но не менее важно, чтобы у вас был удобный матрас и подушка. Иначе за ночь мышцы не отдохнут и не расслабятся.

Ранее мы рассказывали, как остеопатия может заменить дорогостоящие «уколы красоты».

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *