Отделение для пожилых обещают открыть в больнице Чехова наравне с другими округами Подмосковья

В Московской области открываются гериатрические отделения в стационарах больниц, одно должно появиться в городском округе Чехов.

В Московской области открываются гериатрические отделения в стационарах больниц, одно должно появиться в городском округе Чехов. В них оказывается помощь пожилым пациентам с возрастными заболеваниями и их проявлениями, в том числе со снижением физической активности и как следствие – падениями, ухудшением зрения, слуха, резкой потерей массы тела и другими, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Развитию гериатрической службы в Подмосковье уделяется большое внимание. На данный момент в регионе работают 310 гериатрических коек. За последний год были открыты 4 отделения, до конца этого года должны открыться ещё 5: в Егорьевске, Орехово-Зуево, Чехове, Электростали и Шатуре. Это позволит оказать медицинскую помощь большему числу пожилых пациентов», – сказал главврач Московского областного госпиталя ветеранов войн Сергей Яроцкий.

Он отметил, что отделения оснащены необходимым медицинским оборудованием. Главная задача – своевременно компенсировать имеющиеся у пациента хронические заболевания, которые прогрессируют с возрастом. Курс лечения составляет до 14 дней, в зависимости от состояния здоровья пациента. На лечение направит лечащий врач в поликлинике – терапевт или гериатр.

При поступлении в отделение врач проведет комплексную гериатрическую оценку и назначит терапию. При необходимости пациента направят в Московский областной гериатрический центр, где его проконсультирует мультидисциплинарная бригада врачей: кардиолог, невролог хирург или другие специалисты, в зависимости от имеющихся заболеваний.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *