11.02.2024

Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *