20.04.2024

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы. Тем не менее вода, наполняющая их, представляет грозную опасность не только при употреблении в пищу, а даже при простом прикосновении к ней. По словам паразитолога Эдуарда Бартули, вода от паводков может наградить неосторожных любителей покупаться многими серьезными инфекциями, прежде всего холерой. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что ее вибрионы передаются как раз при проглатывании воды. Тем не менее это опасное инфекционное кишечное заболевание, проявляющееся тошнотой, рвотой, жидким стулом, обезвоживанием. И без медпомощи болезнь может привести к летальному исходу.

По мнению медика, также опасны при заглатывании паводковой воды лямблии. Это фекально-оральный путь передачи. Так, вместе с наводнением вышло большое содержимое туалетов, где, помимо лямблий, содержатся еще и аскариды. Последствием заражения последними являются кожная сыпь, кашель, жидкий стул и диарея.

Он подчеркнул, что данные последствия могут наступить не только при намеренном употреблении зараженной воды в пищу, а также и при случайном проглатывании во время плавания в ней.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *