Подготовьтесь и не врите: рассказываем, как правильно себя вести на приеме у врача

Поход к врачу – не самое приятное занятие, особенно если мы идем с жалобами, а не на диспансеризацию.

Фото: [ freepik.com ]

Поход к врачу – не самое приятное занятие, особенно если мы идем с жалобами, а не на диспансеризацию. Правильное поведение пациента поможет быстро и эффективно получить консультацию.

«Для начала не стоит ставить самому себе диагноз. Все же это дело врача, а дело пациента как можно подробнее рассказать, что его беспокоит, как давно и как часто, какое лечение в связи с этим он получал и какие анализы сдавал», - объясняет врач-терапевт Валерия Румянцева.

Чем лучше пациент будет подготовлен, тем качественнее будет оказанная ему помощь. Очень важно не врать врачу, например, о вредных привычках. А также о приеме тех или иных лекарств. А вот задавать вопросы врачу, даже кажущиеся глупыми, не возбраняется.

«Здорово, когда пациент пытается во всем разобраться, внимательно слушает доктора и задает уточняющие вопросы», - акцентирует медик.

А еще врач напомнила, что для осмотра лучше выбирать удобную одежду, которую легко снять и надеть, иначе время консультации затягивается. А это невежливо по отношению к другим пациентам и самому специалисту.

«Также не стоит начинать прием с агрессии. Может у вас есть причины не доверять государственной медицине, но хамство и критика по отношению к врачу, который ни в чем перед вами не виноват, точно не помогут», - уверена врач.

Но и доверять врачу, если он использует методы недоказательной медицины, тоже не стоит. Если вы не уверенны в его назначениях, проконсультируйтесь с другими специалистами.   

Ранее мы рассказывали, какие неожиданные заболевания могут разрушить почки.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *