Подмосковные врачи удалили новорождённому шестой палец

В Московском областном перинатальном центре на свет появился ребенок с шестью пальцами на руке.

Теперь у ребенка остался один рубец.

В Московском областном перинатальном центре на свет появился ребенок с шестью пальцами на руке. Это называется – полидактилия. Она может не доставлять ребенку никаких проблем, кроме косметического дефекта, а может сочетаться с другими патологиями опорно-двигательного аппарата и нарушать функцию конечности, ограничивать физическое развитие. Кстати, в некоторых случаях это заболевание может влиять на психику ребенка. 

В случае этого малыша пальчик оказался действительно лишним. Врачи удалили его под местным обезболиванием. 

Операция прошла успешно и уже на следующий день ребенка выписали домой. Через неделю, на контрольном осмотре медики сняли ему швы. От пальчика теперь остался почти незаметный рубец. 

Операция никак не повлияет на дальнейшую жизнь ребенка.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *