Психотерапевт рассказала, как не сорваться тем, кто бросает курить

Нет такого курильщика, который не сумел бы отказаться от пагубной привычки.

Фото: [ freepik.com ]

Нет такого курильщика, который не сумел бы отказаться от пагубной привычки. Но кому-то это действительно дается сложнее. Рассказываем, как помочь самому себе в этой ситуации.

«Для начала постарайтесь избегать причины, которая чаще всего толкает вас к курению. Это стресс. Если у вас сложная и напряженная работа, то бросать курить лучше во время отпуска», - объясняет врач-психотерапевт Александра Сакун.

Она также уточняет, что часто курение становится своего рода плацебо при различных хронических заболеваниях и болях. Человеку кажется, что становится легче после сигареты. Поэтому важно разобраться со здоровьем, чтобы облегчить свое состояние без вредных привычек.

«А чтобы не сорваться, важно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, если нет сил держаться, разрешите себе выкурить сигарету, но позже: через час или после работы. Возможно к тому времени желание ослабеет или вы вовсе забудете о нем», - замечает эксперт.

Во-вторых, важно концентрироваться на плюсах. Как можно чаще повторяйте себе, что станете здоровее, привлекательнее и выносливее, что жизнь изменится к лучшему. В-третьих, заведите себе новые привычки, кто-то вместо сигареты тянется за конфетой, но полезнее будет сделать пару приседаний или отжиманий, дыхательную гимнастику или гимнастику для глаз.

Ранее мы рассказывали, могут ли сериалы избавить от стресса.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *