11.02.2024

Реабилитолог Бондаренко пояснил опасность асимметричных видов спорта

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму.

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что любые экстремальные виды спорта требуют качественной подготовки, а также перед началом подготовки следует посетить врача и пройти медобследование.  

По мнению медика, опасность ассиметричных видов спорта заключается в том, что они формируют мощный мышечный дисбаланс, который оказывает плохое влияние на опорно-двигательный аппарат, приводит к нарушению осанки, сколиозу, к ранним грыжам, протрузиям, к хроническим болям.

Он уточнил, что лучше заниматься бегом, прыжками, плаванием и игровыми видами спорта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Стоматолог объяснила, почему за один раз нельзя вылечить больше трех зубов

В кресле врача рекомендуется проводить полтора-два часа Фото: ru.freepik.com Челюстно-лицевой хирург, имплантолог-ортопед, главврач стоматологической клиники Вероника Мелехова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *