Рекомендации по формированию меню для школьного питания
Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) существуют блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.
Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) существуют блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.
Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.
В соответствии с технологией приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, которая может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева. Сырокопченые колбасы также являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжёлых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.
Данная инфорграфика содержит примеры того, что есть и чего не должно быть в школьном меню.
Последние новости
Что делать, если билет на электричку нет возможности купить
На железнодорожных станциях городского округа Ступино появились новые терминалы для оформления предварительного проездного документа.
Свечи с запахом хлеба сделали к Крещению в Александро-Невском храме Звенигорода
Фото: Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко В Александро-Невском храме Звенигорода состоялось праздничное богослужение, посвященное Крещению Господню.
Узкопрофильные специалисты примут жителей Саввинской Слободы
Фото: Одинцовская областная больница Автор: Сергей Иванов Прием врачей узкой специализации пройдет в Саввинской Слободе, говорится в сообщении администрации Звенигорода.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией