13.03.2023

Стало известно, где в Подмосковье хуже всего с врачами

В Московской области обнародовали рейтинг городских округов по укомплектованности врачами первичного звена в 2022 году и сравнение с данными 2021 года.

В Московской области обнародовали рейтинг городских округов по укомплектованности врачами первичного звена в 2022 году и сравнение с данными 2021 года. Вопрос подняли на оперативном совещании в правительстве, инфографику опубликовал тг-канал «Подмосква».


Как можно видеть на слайде, хуже всего дела обстоят во Фрязино, Власихе и Серпухове. При этом Дубна, Красногорск и Электрогорск ухудшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Что касается городского округа Чехов, то он в «середняках». Как и годом ранее, здесь официально числится на должностях 85 специалистов, а недобор составляет 19 сотрудников. С острой нехваткой врачебной помощи чаще всего сталкиваются жители сельской местности – об этом не раз писал «Чехов Вид» .

Впрочем, по утверждениям чеховцев, само по себе наличие врачей в штатном расписании ещё не гарантирует возможности попасть на приём в бюджетное медучреждение. Онлайн-талоны ко многим специалистам расписаны на несколько недель вперёд. Пациент вынужден выбирать: дожидаться заветного «окошка», либо идти в одну из многочисленных частных клиник, где зачастую трудятся те же самые доктора.


Последние новости

Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Общественная палата провела мониторинг состояния детских площадок

В связи с наступившим весенним сезоном посещение детских игровых комплексов становится массовым.

Сегодня в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялась презентация книги «День, которого не было. Заметки фронтового священника».

Сегодня в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялась презентация книги «День,которого не было.Заметки фронтового священника».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *