Стало известно, где в Подмосковье хуже всего с врачами

В Московской области обнародовали рейтинг городских округов по укомплектованности врачами первичного звена в 2022 году и сравнение с данными 2021 года.

В Московской области обнародовали рейтинг городских округов по укомплектованности врачами первичного звена в 2022 году и сравнение с данными 2021 года. Вопрос подняли на оперативном совещании в правительстве, инфографику опубликовал тг-канал «Подмосква».


Как можно видеть на слайде, хуже всего дела обстоят во Фрязино, Власихе и Серпухове. При этом Дубна, Красногорск и Электрогорск ухудшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Что касается городского округа Чехов, то он в «середняках». Как и годом ранее, здесь официально числится на должностях 85 специалистов, а недобор составляет 19 сотрудников. С острой нехваткой врачебной помощи чаще всего сталкиваются жители сельской местности – об этом не раз писал «Чехов Вид» .

Впрочем, по утверждениям чеховцев, само по себе наличие врачей в штатном расписании ещё не гарантирует возможности попасть на приём в бюджетное медучреждение. Онлайн-талоны ко многим специалистам расписаны на несколько недель вперёд. Пациент вынужден выбирать: дожидаться заветного «окошка», либо идти в одну из многочисленных частных клиник, где зачастую трудятся те же самые доктора.


Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *