23.01.2024

Терапевт Ионов перечислил болезни, когда регулярно хочется соленой еды

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС.

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это может способствовать и развитию апатии, вялости и регулярной сонливости.

По мнению медика, этот продукт важен в поддержании работы ЦНС, при этом ее избыток может способствовать развитию разных заболеваний, включая желчнокаменную болезнь и сахарный диабет.

Он отметил, что недостаток соли в организме тоже опасен, так как является одной из причин поражения ЦНС и нарушений рефлекторной деятельности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *