Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос
16.11.2022

Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос .

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос . Чтобы точно выявить дефициты, следует обратиться к врачу, сдать анализы и пройти диспансеризацию. Об этом в беседе с Pravda.ru рассказала врач-косметолог, дерматолог, трихолог Татьяна Егорова .

В случае, если показатели железа – ферритин, ОЖСС, трансферрин, само железо – в норме, можно пропить витамины для кожи, волос и ногтей. Если есть отклонения, следует выяснить причины дефицита железа и назначить соответствующую диагнозу терапию.

«Например, если у человека патология железа или эрозивный гастрит, который ведёт к хронической анемии, или колит, при котором не всасываются вещества, то здесь витамины вам не помогут, нужно обращаться к профильному врачу», – сказала Егорова.

Чтобы поддерживать уровень железа в организме, следует придерживаться нескольких простых правил. Первое – нормализовать сон. Второе – сбалансировать питание (включить в рацион белок и красное мясо, а также регулировать употребление жидкости.

Ранее врач-невролог Сергей Семёнов рассказал, что недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию России об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями.

Асфальту - вторую жизнь

Резидент ОЭЗ «Дубна» - компания «Рич Кемикл» разработала уникальную отечественную технологию - инновационный состав эмульсии для вторичного производства асфальтобетонного покрытия холодным способом.

Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *