Трихолог рассказала, как остановить выпадение волос весной

Весной многие женщины замечают, что теряют больше волос, а прическа уже не кажется такой объемной.

Фото: [ freepik.com ]

Весной многие женщины замечают, что теряют больше волос, а прическа уже не кажется такой объемной. Правильный уход поможет сократить ущерб.

«Важно понимать, что у сезонной потери волос может быть множество причин. И лучше работать над проблемой в комплексе. В том числе наладить рацион и пропить витамины, исключить стресс и заболевания», - акцентирует трихолог Елена Баранова.

Тем не менее, домашний уход тоже нельзя списывать со счетов. Важно тщательно очищать голову с использованием не только шампуня, но и пилинга. Также можно попробовать делать самомассаж для лучшего притока крови. Так луковицы будут получать больше питания.

«Неплохо действуют тонизирующие маски с добавлением экстракта лука, горчицы и перца. А также не стоит игнорировать профессиональные средства, но у них и цена соответствующая», - акцентирует эксперт.

Кроме того, выбирайте средства с растительными стволовыми клетками, а также те, что содержат биотин и жирные омега-кислоты. Никотиновая кислота также помогает активному росту волос.

Если вы решите обратиться к косметологу, то обратите внимание на мезотерапию и плазмолифтинг.

Ранее мы рассказывали , как каких заболеваниях могут предупреждать проблемы с волосами.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *