Ученые из Японии назвали семь витаминов для продуктивности мозга

Японские ученые опубликовали результаты исследований о необходимых для продуктивной активности мозга витаминов и минералов.

Для выработки серотонина мозгу нужно питание Фото: freepik.com

Японские ученые опубликовали результаты исследований о необходимых для продуктивной активности мозга витаминов и минералов. Статья с результатами опубликована в статье на Yahoo News Japan. Выяснилось, что человеку нужны семь витаминов и минералов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Для здоровья человеку нужно, чтобы все органы тела работали совместно — так мозг будет полноценно питаться. Известно, что химическое вещество серотонин отвечает за хорошее настроение и считается важнейшим элементом для обеспечения здоровой жизни. Для его выработки необходимо правильное «питание».

«Когда мозг не получает достаточно витаминов, это может привести к увеличению уровня гормонов стресса, таких как норадреналин. Для поддержания здоровья нервной системы следует употреблять добавки к пище, такие как ниацин, фолиевую кислоту, витамины B6 и С, а также железо, медь и магний», — уточнили специалисты.

Автор: Полина Кукушкина

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *