16.03.2023

В больнице Тулы при загадочных обстоятельствах умерла пятилетняя девочка

В СМИ Тулы обратилась семья, в которой неделю назад умерла пятилетняя дочь.

Родители рассказали, как за два дня потеряли здорового внешне ребенка.

В СМИ Тулы обратилась семья, в которой неделю назад умерла пятилетняя дочь. Родители считают, что их ребенка можно было спасти, если бы врачи проявили больше участия и расторопности. Причина смерти девочки туманна: острая вирусная инфекция неуточненной этиологии, крайне тяжелое молниеносное течение. Недуг вызвал осложнения: отек мозга, кома 3 степени, острая печеночная недостаточность. При этом анализ на коронавирус был отрицательным. 

Как же развивалась болезнь? Сначала у девочки поднялась температура до 38, мать начала лечение противовирусными и дала на ночь жаропонижающее. Утром и днем ребенок чувствовал себя отлично, но ближе к ночи температура вернулась, уже до 41 градуса, начались судороги. Врачи скорой долго не могли сбить жар, в итоге девочку забрали в областную больницу. Там ей не стало лучше: малышку рвало, температура оставалась высокой. Девочке поставили капельницу и велели матери наблюдать за температурой ночью. Ночью малышка теряла сознание, о чем знали медики, но в реанимацию ее не переводили. Утром она перестала дышать и посинела, мать выгнали из палаты, ребенка забрали в реанимацию. Спустя два часа родителям объявили, что ребенка больше нет.

Отдел СК по Пролетарскому району начал доследственную проверку, направленная на установление объективной причины трагедии.  Страшная история семьи повергла в ужас туляков. Издание MySlo напомнил,что это не первый случай молниеносного и летального развития инфекции в регионе. В 2021 году вся Тула обсуждала отравление трехлетнего ребенка сосисками, в результате которого он погиб. Однако экспертизы показали, что это была тяжелая вирусная инфекция, которую не смогли вовремя заметить.

 

Последние новости

Эндокринолог Фатеева раскрыла, кому грозит рак щитовидной железы

Фото: iStock/Inside Creative House Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний.

Синоптик Цыганков: на следующей неделе в Москве ожидается «мартовская погода»

Температура воздуха поднимется до +5 градусов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде на следующей неделе.

В Крыму назвали неадекватным заявление Зеленского о контрнаступлении в Черном море

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который ранее анонсировал контрнаступление ВСУ в Черном море.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *