В стационаре Люберец с начала года начали работу девять новых врачей

С начала текущего года девять новых врачей пришли на работу в реанимационное отделение № 3 в поселке Красково городского округа Люберцы, благодаря этому почти в 1,5 раза уменьшилась летальность пациентов в стационаре,

С начала текущего года девять новых врачей пришли на работу в реанимационное отделение № 3 в поселке Красково городского округа Люберцы, благодаря этому почти в 1,5 раза уменьшилась летальность пациентов в стационаре, сообщили в Люберецкой областной больнице.



Опубликовано -  31.03.23  в 17:50  время чтения ~  1  минута



Нового заведующего реанимацией Павла Яшукова в 2021 году во время пандемии COVID-19 попросили выступить перед врачами Люберецкую областную больницу. Он поделился своим опытом по неинвазивной вентиляции легких для пациентов с дыхательной недостаточностью.

«Сразу бросилось в глаза, что в отделении реанимации свежий ремонт, хорошая лабораторная база, большое количество современного оборудования, достаточно ИВЛ, что тогда было редкостью, и полное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, - отметил Яшуков.
Работу в реанимации он прошел с самой первой ступеньки: начинал санитаром, потом работал медбратом, совмещая учебу в Российском исследовательском университете им. Пирогова. В 2019 году окончил ординатору в НИИ скорой помощи им Н.И. Склифосовского. Получив большой опыт врача-реаниматолога, в 2020 возглавил отделение реанимации и интенсивной терапии в ковидном центре в Подольске, а с января этого года руководит отделением анестезиологии и реанимации в Люберецкой областной больнице.

«Врач-реаниматолог - это самая разнонаправленная специальность, потому что ты сталкиваешься со всеми патологиями, и в хирургии, и в терапии, и в гинекологии, и в урологии. Нужно оперативно собрать и структурировать всю информацию о пациенте, ничего не упуская. Но зато реанимация – это такое место работы, где ты быстро и объективно видишь результат своих усилий, потому что состояние пациента нормализуется у тебя на глазах, - пояснил Яшуков.

С приходом нового заведующего удалось преодолеть кадровый дефицит. Он пригласил на работу в отделение восемь врачей, со многими из которых Павел Юрьевич организовывал реанимационное отделение в ковидном госпитале в Баку или работал вместе в других медучреждениях.

Благодаря совместной работе врачей-реаниматологов с коллегами из нефрологического центра в стационаре № 3 открыт новый диализный зал, оснащённый современными приборами, набором необходимых инструментов и медикаментов для поддержания жизненно-важных функций человека. Теперь в условиях реанимации здесь оказывают помощь и тяжелым пациентам с почечной недостаточностью. 


--
Пресс-служба  администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73


Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *