В Ставрополье наблюдается аномальное нашествие грызунов

В Ставропольском крае нашествие мышей угрожает посевам.

Фото: [ Zuma\\TASS ]

В Ставропольском крае нашествие мышей угрожает посевам. Власти региона выделяют местным сельхозпроизводителям препараты для борьбы с грызунами.

«Начало текущего года сопровождалось аномальным ростом численности мышевидных грызунов, с которыми борются до сих пор. На сегодняшний день частично начали выдавать «химию» для борьбы с грызунами, до конца этой недели предоставим необходимые товары всем сельхозпроизводителям по всей территории края» – сказал министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Министр сообщил, что препаратами уже обработано свыше 2 млн га земли, требуется обработать еще около 1 млн га.

Ранее сообщалось, что из-за активного использования ядовитых препаратов ставропольскими аграриями массово начали гибнуть другие животные и птицы. Этот факт подтвердило Минприроды Ставрополья в декабре прошлого года.  

Автор: mosregtoday

Последние новости

Противопожарные рейды проведены в Клину

В городском округе Клин инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники Клинского филиала ГКУ МО Мособллес патрулируют места массового отдыха людей для проведения профилактической работы с населением и предупр

Вниманию граждан!

Сотрудники ОМВД России по городскому округу Клин напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением.

Горит частный сектор

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *