Видновский врач рассказал о скрытой опасности детских травм

Видновский врач рассказал о скрытой опасности детских травмТема детского травматизма не теряет актуальности никогда.

Видновский врач рассказал о скрытой опасности детских травмТема детского травматизма не теряет актуальности никогда. Падения, ушибы и прищемленные пальцы учат ребенка осторожности, и в этом есть воспитательная цель. Главное - избежать серьезных травм, иначе такая педагогика будет иметь слишком высокую цену. Кроме этого, особенности строения детского организма таковы, что любая травма может иметь печальные последствия. Подробнее об этом рассказывает детский врач-невролог Видновской РКБ Дмитрий Кузьмин.- Недавно на профилактический осмотр в поликлинику родители несли месячного младенца. Ребенок не был пристегнут к переноске, и выпал лицом на асфальт. Малыш был экстренно осмотрен неврологом и педиатром. У него было зафиксировано повреждение слизистой полости рта и диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, - рассказал врач.Мама с малышом были экстренно госпитализированы в стационар для лечения и динамического наблюдения за состоянием маленького пациента на протяжении нескольких дней.- Дело в том, что у детей частыми осложнениями механических травм являются отсроченные кровотечения из сосудов головного мозга. Это довольно серьезная патология, которая может привести к самым печальным последствиям, - пояснил невролог.Чем это опасно? По словам врача, у детей все органы растут, значит обильно кровоснабжаются. Поэтому сосудистая стенка у них не окрепшая, тонус сосудов слабый.- Чаще всего из-за сотрясения вещества мозга возникают очаговые микроскопические повреждения, что чревато кровотечением. Поэтому важно следить за малышом, стараться избегать его травмирования. Если же это случилось, родителям нельзя затягивать с обращением к травматологу и неврологу, - говорит специалист.Даже при своевременном выявлении и лечении отсроченных последствий черепно-мозговой травмы в последующем могут возникнуть различные осложнения.- Это повышение внутричерепного давления, судороги на фоне подъема температуры, а в более старшем возрасте - головная боль или снижение адаптации к нагрузкам, - говорит доктор Кузьмин.По этой причине ребенок, переживший черепно-мозговую травму, должен регулярно осматриваться неврологом.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *