Врач-иммунолог Ярцева предположила наличие у Костомарова ВИЧ или онкологии

Прошло уже два месяца с того момента, как фигурист Роман Костомаров оказался в больнице с воспалением легких, но с каждым днём его состояние становится всё хуже.

Прошло уже два месяца с того момента, как фигурист Роман Костомаров оказался в больнице с воспалением легких, но с каждым днём его состояние становится всё хуже. Организм спортсмена отказывается бороться с инфекцией, поэтому врачи предполагают самое худшее.

Больше двух месяцев назад Костомаров жаловался на проблемы со здоровьем, но продолжал выходить на лёд, даже не смотря на повышенную температуру тела. Продолжая терроризировать свой организм, спортсмен довёл себя до того, что уже не смог самостоятельно справиться с болезнью и обратился к врачам, которым пришлось буквально бороться за его жизнь.

Сперва у Костомарова отказали легкие, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции. Затем последовали сепсис, гангрена, несколько инсультов. Чтобы спасти жизнь спортсмену, врачам пришлось ампутировать ему обе ступни, несколько пальцев на руках, а после ввести его в искусственную кому.

Как отмечают врачи, состояние Костомарова постепенно начинает приходить в норму. Огромные вопросы сейчас вызывает неспособность организма спортсмена справиться с инфекцией на начальной стадии.

Ирина Ярцева, являющаяся врачом-иммунологом, отметила уникальность случая Костомарова. Как правило, спортсмены отличаются здоровым и крепким организмом, а их иммунная система способна справиться с любыми инфекциями. В случае же Костомарова тело отказалось бороться за выживание. По мнению иммунолога, причиной тому может быть ВИЧ или онкология, поскольку после курса химеотерапии организм остаётся весьма ослабленным.

Медики отметили, что сейчас спортсмен продолжает находиться в реанимации и постепенно восстанавливается. Серьёзный урон ему нанесли несколько инсультов. По словам Владимира Белаша, являющегося врачом-неврологом, одной из причин инсультов стал сепсис, спровоцировавший повышенную вязкость крови. В таких условиях трудно избежать закупорки сосудов головного мозга. Врачи пытались сделать все возможное, чтобы не допустить подобных осложнений.

Супруга спортсмена Оксана Домнина постоянно находится рядом с ним. Она старается не комментировать ситуацию, но появление многочисленных слухов вынуждает её периодически высказываться. Она попросила не трогать её семью, поскольку многочисленные «злые языки» уже не раз заявляли о том, что супруга Костомарова не находится рядом с ним или совершенно забыла про мужа.

Не забывают про Костомарова и коллеги. Его друг Илья Авербух постоянно находится на связи с Домниной и обменивается с ней информацией.

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *