Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы

Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,

Фото: iStock/vitalssss

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.



Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Ступино: Город, который оживает благодаря новым инициативам

В Ступино запускаются проекты, способствующие развитию местной экономики и улучшению качества жизни.

Новые кадровые назначения в Московской области

В регионе произошли значительные изменения в управлении.

Изменения в расчетах земельного налога в России

Налогоплательщикам стоит обратить внимание на новые правила и возможные ошибки в уведомлениях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Черкесске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *