Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы
Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,
Фото: iStock/vitalssss
Следите за нашими новостямив удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Подольская ОКБ приглашает на единый день диспансеризации
21 декабря с 8:00 до 12:00 во всех взрослых поликлиниках Подольска пройдет последний в уходящем году единый день диспансеризации.
Производитель продуктов здорового питания из Подольска получил признание в конкурсе «Экспортер года»
Мероприятие прошло в Доме правительства Московской области. В рамках конкурса «Экспортер года Московской области» были награждены лучшие подмосковные экспортные компании.
В Подольске пройдет гонка легенд лыжного спорта «Это всё еще я»
21 декабря в лесопарке «Дубровицкий лес» знаменитые лыжники смогут вновь проявить себя на дистанциях и вдохновить молодое поколение.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения