Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova

Следите за нашими новостями
в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Врач предупредил, что из-за злоупотребления шашлыком, у людей могут обостриться хронические заболевания ЖКТ.


«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен. Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции», — рассказал Черемушкин в беседе с NEWS.ru.


Она уточнил, что чрезмерное употребление шашлыка может вызывать аллергическую реакцию, гастрит и колит.

Кроме того, онколог уточнил, что жирные виды мяса, такие как свинина или баранина тяжело перевариваются. Такое мясо не стоит есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. Лучше приготовить курицу или рыбу, чьё мясо усваивается гораздо легче.

Элина Позднякова

Последние новости

Укрепление российской валюты: прогнозы эксперта

Эксперт прогнозирует позитивные изменения для российской экономики в следующем году.

Видновский перинатальный центр: забота о будущем

Специалисты центра активно взаимодействуют с населением, предоставляя полезную информацию.

Правильные БАДы в сезон простуд

Эксперт советует, как укрепить иммунитет с помощью добавок.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Уфе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *