Врач предупредил, что лук и чеснок стоит есть осторожнее
Спортивный диетолог, нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что лук и чеснок стоит есть осторожнее.
Спортивный диетолог, нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что лук и чеснок стоит есть осторожнее. Они могут стимулировать выделение желчи и раздражать стенки желудка, а это вредит пациентам с заболеваниями ЖКТ. Специалист посоветовал употреблять 70-100 г лука и чеснока в свежем виде в день. Так можно получить их полезные свойства без вреда для здоровья. Подробности он сообщил в беседе с RT .
Некоторые наши соотечественники не только едят лук и чеснок, но и используют его для дезинфекции воздуха. Например, кладут его на тумбочки и полки, а также вешают в мешочке детям на шею. «Эффект от такого неясен, а научные исследования неубедительны. Современная медицина скептически относится к подобным методам защиты от ОРВИ», — пояснил Антон Брыкин.
Вдобавок многие капают экстракт лука или чеснока в нос и рот с той же профилактической целью. По словам специалиста, народное средство может привести к ожогу слизистых оболочек. «Лук и чеснок содержат элементы, подавляющие развитие вирусов и бактерий. Но сами по себе эти продукты не являются самодостаточным средством укрепления иммунитета. Это важные составляющие здорового питания», — заключил Брыкин.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Что делать, если билет на электричку нет возможности купить
На железнодорожных станциях городского округа Ступино появились новые терминалы для оформления предварительного проездного документа.
Свечи с запахом хлеба сделали к Крещению в Александро-Невском храме Звенигорода
Фото: Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко В Александро-Невском храме Звенигорода состоялось праздничное богослужение, посвященное Крещению Господню.
Узкопрофильные специалисты примут жителей Саввинской Слободы
Фото: Одинцовская областная больница Автор: Сергей Иванов Прием врачей узкой специализации пройдет в Саввинской Слободе, говорится в сообщении администрации Звенигорода.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований